ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 共享池学习(1)

共享池学习(1)

原创 Linux操作系统 作者:luo_813 时间:2008-03-06 21:07:28 0 删除 编辑

共享池中各参数调整的参考

1、共享池建议视图v$shared_pool_advice,该视图中的字段
      SHARED_POOL_SIZE_FACTOR的变化率作为当前共享池调整的一个参考依据。
     从视图v$shared_pool_advice得到该参数的参考数据,可以得出该参数变化的曲线,依据系统实际的需求,选择恰当的奇点(变化率相当平稳的点)

2、共享池保留区视图v$shared_pool_reserved,该视图中的四个字段
      REQUEST_FAILURES、LAST_FAILURE_SIZE、ABORTED_REQUESTS、
   ABORTED_REQUEST_THRESHOLD、LAST_ABORTED_SIZE作为参考,用于调整
   共享池中保留区的大小,减少或避免ORA-4031错误的发生。




 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10738674/viewspace-200508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: linux学习
下一篇: SQL的优化
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-24

  • 博文量
    18
  • 访问量
    15345