ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle实例问题

oracle实例问题

原创 Linux操作系统 作者:luo_813 时间:2007-12-22 23:14:18 0 删除 编辑
各位,小弟请教一下
我的oralce环境和版本(WindXp+Oracle 10g)
第一个session:
我手动建了一个实例(默认为orcl)nts,配置好了相应的参数文件和口令文件,
并手动启动了该实例,打开数据库
第二个session
输入:sqlplus /  as sysdba

Error:
ORA-12560: TNS-协议适配器错误

后来我发现除了我第一个session可以连上数据库,其他的都连不上报错同第二个session
是不是window环境下就是这样,如果是,那么应用如何连接上手动建立的实例环境呢?

不明白,请大侠指教

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10738674/viewspace-192207/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 用户权限问题
下一篇: oracle配置问题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-24

  • 博文量
    18
  • 访问量
    15667