ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 泛微OA字段联动设置

泛微OA字段联动设置

原创 Linux操作系统 作者:leros123 时间:2012-07-03 10:56:36 0 删除 编辑

需求:

甲乙丙三人都是财务专员,工作职责相同,负责区域不同.

甲负责12区域,乙负责345区域,丙负责6区域。

当有不同部门人员提交流程时,能分别走到对口的财务专员那去。

 

原有系统做法:

在财务专员审批节点根据申请人的部门来做判断。类似下图:

 

问题:1. 每个流程里的财务专员节点都要设置一次。

      2. 甲乙丙负责区域有变动时,需要对每个流程里的财务专员节点都要重新设置一遍。

 

新的做法:

在系统里建立一张财务专员与负责部门的对应表,所有流程中使用到财务专员节点时都从这张表里取值。这样就只要维护一张表就可以,大大减轻工作量和维护难度。

 

具体做法:

1.       在系统数据库手工建立一张表单User_FIforDept,里面有财务专员的对应关系。

 

 

2.       通过与系统里的人员表和部门表关联条件查询,找到每个财务人员的系统ID和每个部门的ID,并将结果存为视图。

select * from V_M_User_FIforDept

 

3.       OA系统的Sys_tabledict表中添加此视图的信息

 

4.       OA系统的Sys_fielddict表中添加视图字段的信息。

 

5.       在表单中新建字段财务对口人员”,类型为浏览人力资源”.

 

6.       OA系统流程设置内的字段联动设置。

7.       设置完成后,测试是否成功赋值。

8.       将财务专员节点设置为根据财务对口人员判断.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10731840/viewspace-734454/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-27

  • 博文量
    4
  • 访问量
    16050