ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 大学生暑期上网当起了小老板

大学生暑期上网当起了小老板

原创 网络安全 作者:pubxx 时间:2007-09-06 10:01:06 0 删除 编辑
高校放暑假已有半个多月了,记者在南京一些大学校园里发现,有不少大学生选择暑期留在南京,除了考研、实习等“常规动作”外,忙于网上开店淘金的也不乏其人。现在,这些“财商”颇高的学生老板正想方设法趁着假期仔细打理店铺扩大网店影响。

  记者在南京大学鼓楼校区采访时的了解到,一些“财商”颇高的大学生忙着网上开店,为此还放弃了暑期回家休息。在南大读大三的小李同学和舍友在淘宝网开了一家食品店,出售的大多是进口食品,“因为我的表姐在日本留学,可以定期给我发货。”原来,小李的表姐去年春节回家探亲带回的各种小食品深得家人欢迎,返校时小李带了一些给舍友品尝,没想到大家都说好吃,索性他就与一位舍友开了一家网上小店,专售进口食品。因为待客热情、产品特别又价格公道,小店的生意还挺好。眼看暑假到了,舍友们纷纷回家,小李主动表示自己留下来“看店”,因为网店一般都有固定的进货发货渠道,暑假回家虽然可以过得舒服,但对网店生意可是大有影响,换了别人也不能马上接手。再说,小店已经有一批固定客户,习惯了与小李打交道,“交给别人我也不放心,万一大家有意见,可是会影响到以后的生意呢。”这么一权衡利弊,小李放弃了回家的打算,留在学校安心当小老板。

  记者在网络上也做了小范围内的调查,学子们留在校园的原因除了减轻家里负担、找工作、准备考试外还有写论文、做项目、实习等。一位网友表示,“以后走向社会,其实所学的专业并不重要,很多用人单位招聘的时候考虑的是实践经验,所以我选择在暑期磨练自己。”这也是不少大学生的真实想法。

摘自招才猫招聘网www.jobcat.cn

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10725034/viewspace-968196/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    7
  • 访问量
    4718