ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 美女招聘网站现身沪上叫板传统招聘网站

美女招聘网站现身沪上叫板传统招聘网站

原创 网络安全 作者:pubxx 时间:2007-08-29 12:33:44 0 删除 编辑

上周六,一场专门针对漂亮女性设置的雇主单位现场面试会现身沪上。据记者了解,这些女性全部是一家名为招才猫的美女人才招聘网站的注册用户。追求美貌真的成为求职新风尚了么?

  靠面子求职并非求职歧视

  记者在面试会现场发现,通过甄选前来参加的女性年龄大多集中在20~30岁之间,学历大专以上,相貌出众、打扮得体。当记者询问前来参加面试的初衷时,她们几乎都表示是抱着试试看的心态。

  记者随机采访的几位雇主单位负责人表示,在他们的岗位设置中的确有一些需要招收年轻貌美有能力的女性,所以此类专业的招聘活动对他们来说也是直 面应聘者的好机会。一家银行的负责人表示,他们这次带来了VIP客户经理的职位。负责人解释说,银行工作人员是需要经常面对客户的,所以对于外貌谈吐有相 当的要求,在现场接洽女性应聘者中不乏一些外观条件、学

  历经验都符合岗位的需求,我们会在她们当中挑选最合适的进行进一步面试。

  招才猫网站的负责人周正军告诉记者,他们之所以想到开设这样一个网站,是在以往的客户接触中发觉越来越多的企业对特定岗位上的女性的外貌和气质有着比较高的要求,客户经理、总裁助理、前台文员……很多岗位都要求面子工程。当记者问及这样的招聘门槛是否有所谓的求职歧视时,周正军予以否认,就好像保镖工作需要强健的体魄、飞行员需要身材高大的人一样,不同的工作是需要有个性化的准入资格。

  叫板传统在线招聘做

  记者尝试登陆招才猫网站,发现其操作界面与传统招聘网站并无大异。周正军告诉记者,网站最特别的地方就是在填写资料的时候需要填写自己的外貌自我评价,也就是网站中所说的美丽指数的评定。我们希望应聘者上传三张照片、填写基本的个人体貌特征,然后经过科学的评定审核才可以成为网站的注 册用户。其中应聘者还可以通过一些简单的测试获得气质和性格上的评定数据。周正军表示,这一改革可以大大地缩减雇主单位搜索简历的时间,而把更多的精力放在应聘者本身。

  当记者就招才猫的出现采访一些传统招聘网站的相关负责人时,他们几乎都态度一致,表示并不能对其构成竞争威胁。目前市面上流行的综合招聘 网站虽然职位多而全,但是其很难在精确性上做到最佳。周正军解释道,我们希望看到更多的网站将用户的体验摆到第一位,而同时将人才的信息以最直观的方 式呈现给雇主企业。

  (青年报)

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10725034/viewspace-966738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    7
  • 访问量
    4718