ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Oracle ERP权限管理

Oracle ERP权限管理

原创 ERP 作者:honeyshine 时间:2007-12-11 10:23:22 0 删除 编辑
一.权限分类:
功能权限和组织权限。

二.组织结构:
Oralce ERP的组织结构的定义在HR模块完成(没有装HR的话,也可以在库存模块设定)。
共分为如下几个层级:
BG(分隔HR信息)
SOB
LE(基本没什么用)
OU
INV

对于每一个Responsibility,我们都需要去设置一些职责层参数:
HR:User Type
HR:Security Group
HR:Business Group
Set Of Books
MO:Operating Unit
这些参数可以有选择的设置,反正对于库存组织和OU的职责,上述参数都要设置。
对于库存组织的还要设置对库存的访问控制,在Organization Access中设置,如果这个BG下的某个库存组织没有设置到对应哪个职责,则这个库存组织也会同样出现让我们进行选择。

如上大致就是对组织权限的划分。
说明一点:组织权限是对应职责而言,也就是一个角色的概念。

三.功能权限:
功能权限其实很简单:
a.Form的权限:
通过Menu赋给职责设置来完成。
b.Request的权限:
通过Request Group赋给职责设置来完成,在Request中会用到一些参数,如当前的ORG及用户等等信息都是可以通过当前登陆的职责的参数获得。

如上,就是Oracle ERP大致的权限划分。

最后补充一点:在写具体Form的时候,其实我们都已经知道这个Form会用在哪个组织层级上,这样在写程序的时候就会考虑去哪取这些参数,是不是要强制先取等等行为。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10714042/viewspace-991194/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Request
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-26

  • 博文量
    35
  • 访问量
    27057