ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 客户系统中做item creation遇到的问题(关于TEMPLATE)

客户系统中做item creation遇到的问题(关于TEMPLATE)

原创 ERP 作者:honeyshine 时间:2007-09-17 11:12:32 0 删除 编辑

客户的case要求是在folder页面创建item,步骤是先填item name 和description再选择default from中的name field to choose the template。当时因为供应链和我们制造这边同时在测试item creation,他们需要做的就只有这一步,但是好像有一些问题,SCM的SME就直接将步骤修改了一下,先选择template在name field里面.我原来以为这两种步骤都是正确的,但是后来发现当我们要选择category时,用他们那种方法找不到。很奇怪阿,为什么选择同样的参数只是步骤不同会导致如此大的差异呢?

而且在user guide 里面的标准步骤也是先填template再填item.后来在leader的提点下发现如果像我们case里面那样步骤选择的话是不正确的,系统不承认这种做法,根本不应用模板到item.确定了case错误应该算是走出了第一步。

但是很奇怪的是,采用default from选择模板和copy from选择出来的item 属性不相同。不可能同一模板选择出来的属性不一样啊。做了一个很详细的测试记录之后发现这个与新模板是否覆盖旧模板有关系。因为ITEM默认的PURCHASED DIRECT GOOD会自带一些属性出来所以新选择的FINISHED GOOD不会覆盖它的某些属性。那么两个的属性也该一样啊!都应该同时具有采购和成品模板的属性阿!但是从DEFAULT FROM里面选择出来的模板比COPY FROM 出来的多一个RETURNABLE.在偶然的情况下发现,从DEFAULT FROM选择模板实际上出现了两次覆盖。 PURCHASED---->空白-------->FINISHED GOOD,在模板选择为空白的时候会将PURCHASED 的属性完全覆盖,此时RETURNABLE会被选上。也就是说此时的模板是包含了不选择任何模板时的属性和选择FINISHED的属性。而用COPY FROM则只出现了一次覆盖。就包含了PURCHASED 和FINISHED的属性。

但是这样的设置,无论是从哪个地方选择模板,都不是FINISHED GOOD 本身选择的属性。现在的想法就是找一个方法来让新模板完全覆盖掉老模板的属性。我的第一反应是将模板中所有不选择的属性都选NO,但是不知道这样会不会控制面太大而出现一些问题。

自己研究了一天研究出来的东西很开心哈哈,虽然在别人看来都是小问题,不过对我来说算是进步 啊哈哈哈哈

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10714042/viewspace-969740/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ITEM中的属性控制
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-26

  • 博文量
    35
  • 访问量
    26790