ITPub博客

首页 > 数据库 > NoSQL > SequoiaDB数据库之体验sql功能

SequoiaDB数据库之体验sql功能

原创 NoSQL 作者:buptdream 时间:2013-11-26 14:08:01 0 删除 编辑

SequoiaDB提供了非常好的sql操作功能,免去了记忆命令的烦恼,这些sql功能保持了在关系型数据库的语法结构,使用起来非常方面,下面马上体验一下:
Insert数据

结果展示:

查询语句:



    Update操作

运行sql

 update change.foo set age=22

此前列中没有age的column,在执行update后,将这一列添加到数据库中,执行结果如下:


从结果中,可以看出都添加了age列。我们可以发现age列添加后,并不是直接添加到所有列的后来,而是按照对列名进行了排序。如上图,age列添加到b列的全面。


    Delete操作

语法

delete from . [where

执行:delete from change.foo where a=1

看看效果:



可以看到a=1的记录已经被删除了。

    Limit语句

语法

limit

在环境中执行select * from change.foo limit 2

结果如下:


返回了记录中的2条记录。Limit的功能主要是限制返回的记录个数。这个功能在mysql也具备,在最新的oracle12C中也增加了这个功能,可见这个功能非常方面。

    Count()函数

语法

count(field_name) as

这个函数主要用于统计总数,上面语法要求必须提供别名才行。

执行如下sql:

select count(age)  as agec from change.foo

返回结果如下:


如果我们不提供别名,将报如下错误:

执行SQL命令失败 错误码: -6

我们看看是否支持count(*)操作

Select  count(*)  as agec from change.foo;

提示如下错误:

执行SQL命令失败 错误码: -195

提示错误方面,看来需要很多改进的地方,至少要提供语法错误一类的,虽然在官方文档的error code list可以查到具体的错误,感觉不如直接提示明确。

整个过程的监控实时视图如下:


其他的sql操作,可以参考官方文档中的sql语法。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10701850/viewspace-1061120/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-04

  • 博文量
    25
  • 访问量
    335703