ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 不做一个半调子的人

不做一个半调子的人

原创 Linux操作系统 作者:licup123 时间:2009-01-08 16:48:58 0 删除 编辑

     今天看了Scott  Meyers的Effevtive STL这本书的条款16;

     其中有一句是这样写的——“如果你在一个不好的环境中,你可能会碰到一些半吊子的人物,他们会告诉你说可以用v.begin()代替&V[0],因为begin返回只想内部的迭代器,而对于vector,其迭代器实际上是指针,但是要明白begin返回的是iterator,而不是一个指针当你需要一个指向vector内部的数据的指针时绝不应该使用begin”

     突然我想到了前几天写的项目中的代码,在波长反射率数据中(我用的是map关联容器)我想找反射率最小的一个点对,当然啦,我的反射率是作为关键字值的,所以就用了begin(因为map是自动按照从小到大顺序排列的)——原来我是一个半吊子的人物,呵呵……哭笑不得啊!

     为了不做一个半调子的人要在寒假之前努力把Scott  Meyers的Effevtive STL看完。修改自己的代码。让自己的代码变得正确、精炼!在项目中不断学习,不断进步!

   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10697500/viewspace-531912/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: auto_ptr 智能指针
下一篇: 两个定律
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-22

  • 博文量
    51
  • 访问量
    118131