ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 解决SQL Server中CHAR字段空格问题

解决SQL Server中CHAR字段空格问题

原创 SQL Server 作者:nighthun 时间:2007-09-04 11:37:21 0 删除 编辑
有两个函数,TTRIM()和LTRIM(),可以用来从字符串中剪掉空格。函数LTRIM()去除应该字符串前面的所有空格;函数RTRIM()去除一个字符串尾部的所有空格。这里有一个任何使用函数RTRIM()的例子:

  SELECT RTRIM(site_name) FROM site_directory

  在这个例子中,如果任何一个站点的名字尾部有多余的空格,多余的空格将从查询结果中删去。

  你可以嵌套使用这两个函数,把一个字符串前后的空格同时删去:

  SELECT LTRIM(RTRIM(site_name) FROM site_directory

  你会发现,在从CHAR型字段中剪掉多余的空格时,这两个函数非常有用。记住,如果你把一个字符串保存在CHAR型字段中,该字符串会被追加多余的空格,以匹配该字段的长度。用这两个函数,你可以去掉无用的空格,从而解决这个问题。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/106943/viewspace-967842/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: sctipt select 值
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    60
  • 访问量
    244160