ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sql server数据库日志

sql server数据库日志

原创 Linux操作系统 作者:sakuy 时间:2008-05-28 23:53:23 0 删除 编辑
删除mssql server数据库的日志。
 

SQL Server数据库,尤其是大型的数据库应用,在使用一段时间后,数据库日志变得十分庞大,动辄几个G。日志太大有很多坏处,至少你在备份一个数据库的时候,数据量大了不少,对吧? 于是乎一个很紧迫的任务摆在网管们的眼前,那就是把日志删除掉。

我们先通过企业管理器来操作:

企业管理器三步走:
1、分离数据库
    右键点击要删除日志的数据库,所有任务 |分离数据库 |确定
2、到该数据库存放日志的地方,删除该数据库的日志文件(.ldf)
3、附加数据库
    右键点击“数据库”,所有任务 |附加数据库 |选择该数据库的数据文件(.mdf),系统会在附加数据库的时候,自动创建日志文件。

接下来,我们用T-SQL命令来实现:

1、EXEC sp_detach_db '数据库名', 'true'
2、然后,找到数据库的日志文件的文件夹,删除日志文件就可以了
3、然后,用EXEC sp_attach_db @dbname = '数据库名',
   @filename1 = '数据库文件路径',
   @filename2 = '新日志文件路径'
装载上新数据库就OK了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10687260/viewspace-323001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 关于histograms
下一篇: Oracle优化
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-20

  • 博文量
    14
  • 访问量
    23629