ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 参数cursor_sharing

参数cursor_sharing

原创 Linux操作系统 作者:wadekobe9 时间:2012-04-06 17:27:11 0 删除 编辑
SQL> show parameter cursor_sharing;
 
NAME                                 TYPE        VALUE
------------------------------------ ----------- ------------------------------
cursor_sharing                 string      EXACT


exact:只有当发布的SQL语句与缓存中的语句完全相同时才用已有的执行计划。
force:如果SQL语句是字面量,则迫使Optimizer始终使用已有的执行计划,无论已有的执行计划是不是最佳的。
similar:如果SQL语句是字面量,则只有当已有的执行计划是最佳时才使用它,如果已有执行计划不是最佳则重新对这个SQL语句进行分析来制定最佳执行计划。


这个东西能不用就一定不要用,对于oltp系统来说,解析时间远远小于取数据的时间,所以保证最佳的访问路径是最重要的
游标共享特性有个不太好的名声,就是十分不稳定,在过去的数年,大量与之相关的bug被发现和确认。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10678398/viewspace-720580/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: rebuild index
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-11-30

  • 博文量
    36
  • 访问量
    58161