ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > rebuild index

rebuild index

原创 Linux操作系统 作者:wadekobe9 时间:2012-04-06 17:25:32 0 删除 编辑

-  rebuild   offline时,选择的6模式的锁,它根据old  index  rebuild  因此不允许进行DML,也就没有中间表。因此也比较块。

-  rebuild   index   online的时候,会选择全表扫描,同时会维护一个中间日志表,用来记录在rebuild  期间的增量数据,原理类似于

物化视图日志,日志表是一个索引组织表(IOT),这张中间表只有插入,不会有删除和修改操作,而且只有主键条件查询,正是IOT最合适的场景。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10678398/viewspace-720579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 参数cursor_sharing
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-11-30

  • 博文量
    36
  • 访问量
    56312