ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP R/3 Architecture{转载}

SAP R/3 Architecture{转载}

原创 Linux操作系统 作者:3571885 时间:2009-10-23 14:41:34 0 删除 编辑

SAP R/3中,它拥有三个层次,分别是:presentation server layerapplication server layerDatabase server layer

 

Presentation server layer

负责与用户交互,其中包含SAP GUI client,用户在发出请求的时候,presentation可以将请求传送给application层进行处理。

 

Application server layer

该层提供了R/3系统的所有功能,能够处理用户的请求,并且可以与Database 层进行交互。

 

Database server layer

可以储存数据。

 

R/3系统中包含4个重要的概念,其中包括:

1.task

2.transaction

3.organization structure

4.Master data

 

例如: 在R/3系统中创建一个报表,该任务就称为task,当进行具体操作时,这个就叫做transaction

transaction中包含:organization structureMaster datatransactional data.

organization structure 可以代表由那个组织发起的task

master data 代表一些不经常改变的数据

transactional data 代表一些经常改变的数据

 

SAP R/3 中包含了4work process :

Dialog work process

Update work process

Spool work process

Background work process

 

Dialog work process

主要是处理用户发出的请求,当presentation发出请求后,请求会被dispatcher 分配到空闲的Dialog work process中去,如果此时没有空闲的DWP,请求会被放到队列中,当DWP被释放后,请求会开启一个DWP

 

Update work process

主要负责系统更新的操作,当发出更新请求时,请求会被dispatcher分配到一个DWP中,然后DWP又返回给了dispatcherdispatcher先将更新的数据进行记录,然后将启动Update work process 并对系统进行更新,当更新失败后,系统会给用户发送 更新失败的提示信息。

 

Spool work process

它主要负责对打印任务进行控制。

 

Background work process

它主要的作用是处理后台线程,例如:每天早上6点对仓库中的货物进行统计。

它的好处是,不受时间和内存的限制,但如果BWP占用太大内存的话,其他用户可使用的内存就会减少。

补充:Here are some new work processes you need to know: Enqueue work process, message work process, and gateway work process.

转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cdacb630100ayut.html~type=v5_one&label=rela_nextarticle

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10651234/viewspace-617291/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-15

  • 博文量
    36
  • 访问量
    46713