ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 教你用英语捕获他/她的心(转)

教你用英语捕获他/她的心(转)

原创 Linux操作系统 作者:3571885 时间:2009-02-22 12:18:00 0 删除 编辑

日常的小称呼能体现出你的浓浓爱意。另附上我为朋友们整理的中英对照爱情表白

dear 亲爱的

    Dear使用的范围比较广。可以用来称呼朋友,也可以用来称呼亲密爱人,也有可能是长辈称呼小辈。另外英语日记通常会用dear dairy开头。写信时通常的称呼也是Dear XX。

  sweetheart

  “亲爱的”是一种很甜蜜的称呼,所以自然会跟sweet联系在一起。

  亲爱的可爱的喜欢的都可以成为sweetheart,另外口语上表示友善的称呼也可以用sweetheart。就像现在很多女生之间喜欢互称“亲爱的”。

  例句:

  "What can I get you, sweetheart?"

  (女服务生)“甜心,我能为你拿点什么?”

  老友记第一季感恩节篇:

  Terry: Rachel, Rachel, sweetheart. You're a terrible, terrible waitress. Really, really awful.

  sweetie

  sweetie可以称呼亲密爱人也可以称呼亲密友人,也可用于长辈称呼晚辈的情况。

  例句:

  Goodnight now sweetie, I'll miss you so much but I'll see you next week!

  亲爱的,晚安了,我会非常想你的不过要到下周才能见到你!

  sweetums

  I love talking to my sweetums. he rocks my face off.

  我喜欢和亲爱的他聊天,他让我开心极了。

  《哈利波特与密室》:

  "I want more bacon."

  "There's more in the frying pan, sweetums," said Aunt Petunia

  pumpkin

  你没看错,就是南瓜。老外好像对南瓜有种特别的感情,这个词也可以表示亲爱的,宝贝儿这样的含义。

  成长的烦恼第三季第10集:

  变化:Pumpkin在口语里也可以说成Pumkin。

  Me and my Pumkin are heading to a movie, wanna come?

  我和我男(女)朋友要去看电影,一起来吗?

  boo

  黑人朋友们的俚语用法,可以用做男朋友或者女朋友的称呼,也可以表示亲爱的。

  Can you handle me? If you can't you ain't gonna be my boo.

  你能搞定我吗?如果你行你可当不了我男朋友。

  除了这些称呼之外,看过《绯闻女孩》的朋友们一定知道,写信的时候表示亲密,可以在后面加个“XOXO”,表示抱抱亲亲。

附:三种甜蜜爱情表白

热情似火篇

Sweetheart

亲爱的

My thoughts are deep into you

我深深地想念着你

From the moment that I wake up

从我每天早上起來的那一刻起

And to the whole day through

每一分每一秒直到一天结束。

Happy Valentine's Day

情人节快乐!

 

浪漫誓言篇

If I could save time in a bottle

如果我能把时间存入一个瓶子

the first thing that I'd like to do

我要做的第一件事就是

is to save every day until eternity passes away

把每一天都存下来直到永恒

just to spend them with you

再和你一起慢慢度过

 

动情感言篇

It's your loving and your caring

是你的爱意和呵护

And knowing that you're near

令我感受到你的存在

That gentle touch you have

还有你的温柔和体贴

Make my troubles disappear

令我抛却了所有的烦恼

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10651234/viewspace-557344/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-15

  • 博文量
    36
  • 访问量
    46710