ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP认证体系变更(转)

SAP认证体系变更(转)

原创 Linux操作系统 作者:3571885 时间:2008-05-20 20:43:23 0 删除 编辑

SAP认证体系变更()

SAP认证体系在运行12年全球范围现有140000名顾问后,终于要有大变动了.

    SAP
在今年的SAP蓝宝石大会上宣布了他们关于顾问认证的新结构.

    SAP
认证的新结构将分为三个层次:

    Associate
助理顾问

    Professional
专业顾问

    Master level
专家顾问

    SAP
将考虑每个人的项目经历来判断给出什么样的认证机会.

   
另外SAP还将顾问分为两种角色:

    Business Process Expert;
业务流程专家

    Enterprise SOA Architect;
企业SOA架构师

   
当然现在SAP还是提供application consultant, technology consultant, or development consultant三个层次

   
另外SAP将改变只能通过德国进行认证的的方式,以后将把权力分散到全球4000多个考试中心。

   
下面详细介绍各个层次的认证:

    Associate
助理顾问:参加考试的前提是有基本的业务流程和技术的知识。SAP给出的定位是:能够作为团队的成员实施或者优化SAP解决方案。

    Professional
专业顾问:有三年项目经验和牢固的流程知识和行业知识。专业顾问能够独立管理项目的一个部分并指导其他成员。

    Master level
专家顾问:主要针对有710年经验的顾问。专家顾问是被认可的SAP软件专家,并且在整合,优化和架构设计方面有着丰富而全面的实践经验。专家顾问能够领导一个团队或项目。

   
未来获得认证后的好处:

    •  
能够进入一个个性化的网站来查看你的认证状况,将你的认证和职业机会联系起来,并了解最新的课程和认证

    •  
和其他认证顾问沟通,分享经验并了解其他人是如何扩展他们的职业生涯的

    •  
在购买SAP的产品和服务时获得折扣

    •  
能够在线进入你的认证和LOGO并证明给你潜在客户和雇主看

   
关注点:

   
认证体系改革后,原有已获得认证的顾问的层次如何界定(我是06年初拿到的认证,难不成我还要再考一次不成?);

   
认证费用是否变化,是否有经验的顾问不参加培训才能认证;

   
资质的界定,是SAP全球的4000个认证中心界定,还是只要公司写推荐函就OK了;

   
增加认证数量后,SAP认证会否变得跟微软认证一样不值钱;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10651234/viewspace-281090/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-15

  • 博文量
    36
  • 访问量
    46707