ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 系统表sysindexes

系统表sysindexes

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2009-06-25 16:48:30 0 删除 编辑
数据库中的每个索引和表在表中各占一行。该表存储在每个数据库中。
列名 数据类型 描述
id                  表 ID(如果 indid = 0 或 255)。否则为索引所属表的 ID。
status          内部系统状态信息。
first              指向第一页或根页的指针。
indid small 索引 ID:
1 = 聚集索引
>1 = 非聚集
255 = 具有 text 或 image 数据的表条目
 
Microsoft SQL Server 2000,使用sysindexes.status & 0x20=0 识别真正的索引
Microsoft SQL Server 2005,检查sys.indexes 的栏位is_hypothetical
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-607553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: number(p,s)意义
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    496960