ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > shell-init: error retrieving current directory: getcwd:

shell-init: error retrieving current directory: getcwd:

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2009-05-05 18:59:59 0 删除 编辑

 今天重建EM资料库后,emctl start dbconsole 提示以下错误:

shell-init: error retrieving current directory: getcwd: cannot access parent directories: No such file or directory

查找资料发现,该错误表示 getcwd 命令无法定位到当前工作目录。一般来说是因为你 cd 到了某个目录之后 rm 了这个目录,这时去执行某些 service 脚本的时候就会报 getcwd 错误。只需要 cd 到任何一个实际存在的目录下在执行命令即可。

再看,我当前目录已经删除了,怪不得会报这个错了。cd ~ 退到主目录下,OK了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-592667/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    497920