ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 快照复制,事务复制,合并复制

快照复制,事务复制,合并复制

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2009-04-25 10:01:09 0 删除 编辑

快照复制  
  1、概念  
  快照复制是完全按照数据和数据库对象出现时的状态来复制和分发它们的过程。快照复制不需要连续地监控数据变化,因为已发布数据的变化不被增量地传播到订阅服务器,而是周期性的被一次复制。  
  2、 适用情况  
  数据主要是静态的,比如将数据仓库复制到数据集市中  
  一段时间内允许有已过时的数据拷贝的情况  
  小批量数据  
  站点经常脱离连接,并且可接受高延迟  

事务复制  
  1、概念  
  使用事务复制,初始快照数据将被传播到订阅服务器,因此该订阅服务器就具有了一个所谓的初始负载,这是可以开始工作的内容。当出版服务器上发生数据修改时,这些单独的事务会被及时捕获并复制到订阅服务器。并保留事务边界,当所有的改变都被传播后,所有订阅服务器将具有与传播服务器相同的值。  
  2、适用情况  
  需要数据修改经常在其发生的几秒钟内被传播到订阅服务器  
  需要事务是原子性的  
  订阅服务器在通常是连接到出版服务器上的  
  应用程序不能忍受订阅服务器接收改变的高延迟  

合并复制  
  1、概念  
  合并复制允许一组站点自治工作,在线或离线。然后在将来的某个时刻,数据按照在多个已复制站点上发生的修改或插入情况被合并成一个统一的结果。在订阅服务器上应用初始快照,作为其初始负载,然后SQL   Server跟踪在出版服务器上和订阅服务器上已发布数据的更改。数据按照预先定义或调度的时间,或者按需在服务器间同步。然后更新被独立应用在多个服务器上。这意味着相同的数据可能由出版服务器或多个订阅服务器进行了更新,因而当数据更新合并时将发生冲突。  
  2、适用情况  
  多个订阅服务器需要在不同时刻更新数据,并将这些数据传播到出版服务器和其他订阅服务器。  
  订阅服务器需要接收数据,脱机更改数据,然后将更改同步到出版服务器和其他订阅服务器  
  应用程序的延迟需求可高可低  
  站点的自治性很关键

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-591768/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    498028