ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 取系统当前时间作DMP文件名

取系统当前时间作DMP文件名

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2009-04-16 10:48:04 0 删除 编辑

 我们经常在作EXP导出时,希望可以取系统当时时间作为文件名,特别是排程执行时,查看备份时可以一目了然。  

测试环境:Windows 2003

echo %date%

2009-04-16 星期四

echo %time%

10:45:44.44

echo %date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%%time:~0,2%%time:~3,2%%time:~6,2%

20090416104706

date和time是环境变量。%date:~0,4%,‘~’表示从环境变量的内容的右边开始,~0表示从第0个字符开始,4表示取4个字符。

我们取年月日时分作为文件名,那么在EXP时

exp username/pwd@SID file=f:\backup\%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%%time:~0,2%%time:~3,2%.dmp log=f:\backup\%%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%%time:~0,2%%time:~3,2%.log wner=AAA

当然将%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%%time:~0,2%%time:~3,2%%time:~6,2%存在一个变量里写起来就更方便了,特别是BAT中,定义一个变量,看起来就简洁明了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-589371/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    506104