ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server開啟AWE使用大容量內存

SQL Server開啟AWE使用大容量內存

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2009-02-25 14:11:26 0 删除 编辑
        标准的 32 位地址最多可映射 4 GB 内存。因此,32 位进程的标准地址空间限制为 4 GB。默认情况下,在 32 位 Microsoft Windows 操作系统中,将为操作系统保留 2 GB 空间,另外 2 GB 空间可由应用程序使用。

       在32bit操作系統中,一般SQL Server可以使用的內存不到2G,就算開啟了3GB開關,也使用不到3G。現在,內存容量超過4GB的服務器越來越多,如果要SQL SERVER2000可以使用大容量的內存,我們需要做以下設定。

設定步驟:
1. 安裝SQL Server2000,升級至SP4,並打上AWE补丁SQL2000-KB899761-v8.00.2040

2. 在 C:\boot.ini 檔中設定 /PAE 參數,然後重開機,讓OS抓到所有可用的內存

3. 在SQL Query Analyzer中輸入下列指令,來啟動SQL Server的AWE功能(這裏設定記憶體為6G):
    sp_configure 'show advanced options', 1
    RECONFIGURE
    GO
    sp_configure 'awe enabled', 1
    RECONFIGURE
    GO
    sp_configure 'max server memory', 6000
    RECONFIGURE
    GO
    sp_configure 'allow updates', 1
    RECONFIGURE WITH OVERRIDE
    GO
4. 在控制麵板--管理工具--本地安全策略--安全設置--本機策略—用戶權限分配右邊窗口中選取“內存中鎖定頁面”,在其設定畫面新增用戶或組,加入MSSQLSERVER服務的啟動帳號。

[此安全设置确定哪些帐户可以使用进程将数据保持在物理内存中,这样可防止系统将数据分页到磁盘上的虚拟内存中。行使此权限会因降低可用随机存取内存(RAM)的数量而显著影响系统性能。]

5. 在命令提示符號下輸入  Secedit /refreshpolicy machine_policy /enforce (Win2000)或是 gpupdate(WinXP,2003)

6. 重新啟動SQL Server服務使設定生效,查看內存使用是否與設定值相同。

7. SQL Query Analyzer中輸入下列指令,來關閉SQL Serverallow updates功能:
    sp_configure 'allow updates', 0
    RECONFIGURE WITH OVERRIDE

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-557733/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    507702