ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WIN2003不能共享

WIN2003不能共享

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2009-02-19 10:36:18 0 删除 编辑

WINDOWS 2003 Advanced Server

我的电脑--任意盘---右键“共享与安全”不见了。在其它机器上\\IP\X$不能访问,提示找不到网络路径。网上邻居中也看到工作组中计算机列表。

检查网络邻居中IP,网关等配置,无异常。DAMEWARE可以连接。

启动以下系统服务项:computer browser 、 workstation、server,问题解决。

computer browser 维护网络上计算机的更新列表,并将列表提供给计算机指定浏览。如果服务停止,列表不会被更新或维护。如果服务被禁用,任何直接依赖于此服务的服务将无法启动。 computer browser 维护网络上计算机的更新列表,并将列表提供给计算机指定浏览。如果服务停止,列表不会被更新或维护。如果服务被禁用,任何直接依赖于此服务的服务将无法启动。

SERVER   :   支持此计算机通过网络的文件、打印、和命名管道共享。如果服务停止,这些功能不可用。如果服务被禁用,任何直接依赖于此服务的服务将无法启动。   
    
WORKSTATION:创建和维护到远程服务的客户端网络连接。如果服务停止,这些连接将不可用。如果服务被禁用,任何直接依赖于此服务的服务将无法启动。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-555627/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    497920