ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 每日心情(持续更新......)

每日心情(持续更新......)

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2009-02-13 11:11:00 0 删除 编辑

2009/02/13

        转眼上班就一周了,日子过得有点灰暗,迷迷糊糊中起床,上班,下班。浑浑噩噩就过了,也不知道在忙些什么。女人一过了25啊,感觉这日子过得像坐火箭似的,眨眨眼,世界又变了。三十以前的日子不多了,可以开始倒计时了,想想自己还一事无成,不免唏嘘。

        俗话说,三十而立,虽然还不到三十,但四舍五入也差不多了。今年一定要在事业上有长足的进步,争取能买个房。也算是在这里写下新年的愿望吧。

2009/02/14

       情人節的夜色很撩人,滿眼都是春色。老公買了花送給我,還煮了我愛吃的菠蘿粥,心底有處柔軟的地方很感動......

2009/02/15

       新年来深后第一次同学聚会,很开心。又有一个同学喜结良缘,而且是双喜临门,在此恭喜了!

2009/02/16

      上班第二周,开始有一些工作忙了,发奋中......

2009/02/17

      觉好像怎么也睡不够,每天都顶着对熊猫眼,真想什么时候可以饱饱得睡上几天。

      不过说起来这人也真是,有事做的时候,天天想休息,可真等到放长假了,失业了,那心里急得跟猫抓似的,找都要找点事做。

      看来我就是闲不住,又不愿太忙,可这等好事哪能摊在我头上啊?!鱼与熊掌不可兼得啊。所以又想马儿跑又要马儿不吃草,又想拿高薪,又要不付出太多努力,那是不可能的呢!

       老老实实做该做的事,学该学的东西吧!

2009/02/18

  生命中总是有那么一些东西,确如鸡肋,食之无味,弃之可惜。比如一件当初很喜欢,买回来后却被束之高阁的裙子,抑或是一份无聊的工作,或者一个可有可无的朋友。

  身边有很多人,但聊的来的不多。这样一个高密度的城市,满眼望去,形形色色的全是人。可是,在烟花灿烂的时候,有多少人会想起跟你一起观赏?下雨的夜晚,有谁会担心你还在加班没有带伞?

  一个很谈得来的朋友,虽然我们相交的时候不长,但却是很知心的那种。好久没有联系了,时常会想念。不止一次的,我们怀疑,前一生我们不是兄妹,就是亲密的爱人,不然为什么总是有那么多的心有灵犀?总是在我想到一件事的时候,他会马上讲出来,或者他说了半句,我马上就知道下面要讲什么。得知他一切都好,除了工作很忙,我很欣慰。在金融风暴来临时,人人自危,能有事忙,跟女友进展不错,家人安好,时时还有朋友记挂,夫复何求呢?

2009/02/19

       妈妈生病了,头晕呕吐浑身无力,量过血压没事,应该还是颈椎病引起的。哎,人一上了年纪就这样,不是头痛就是脑热,再顽强的生命力也抵挡不住岁月无情的侵蚀。愿我的家人,我的朋友,一切我认识的不认识的人们,身体健康,事事顺心!

2009/02/20

      深圳的房怎麽這麽貴了?偏偏還有那麽多居心叵測的人整天叫囂救市,這房價要不降下來天理何在啊?

2009/02/21

      6:45,刺耳的鬧鈴聲把我從甜蜜的夢鄉中驚醒。加班,真痛苦。不過,沒班可上,更痛苦。

2009/02/22

  可憐的寶寶雙肺肺炎,咳嗽,有痰,要吊一周的水。  

  小孩子好像都很喜歡玩電梯。今天帶洽洽拍片,哄她站到那台X光機上,跟她講那是電梯,她馬上乖乖站着不動哎。機器開動了,一會上,一會下,一會左,一會右,看着她天真無邪的笑容,心酸IN......

2009/02/23

       忙碌的一周又開始了。

       接管生產系統,7*24小時on call,而且機器在海外,跟深圳15小時時差,緊張、擔心中......

2009/02/24

      洽洽天天打針好辛苦,今天還漏針了,重新打了兩次才打完,晚上回家看到那只小手肿得胖乎乎的,好可怜啊。

2009/02/25

     爸爸一个人在家,50几岁了还得学着自己做饭洗衣服。想想父母为我们付出了这么多,而我们年近而立,却仍无以为报,反而还要为了工作、学习、小孩,让年迈的双亲为我们奔波。天下最伟大的爱莫过于父母对子女的爱了!

2009/02/26

     最近经常觉得胸口痛,压一下痛得更厉害,还会有胸闷。可是运动后会感觉好很多。

    几天没有去健身房了。每天回家后吃完饭,就不想动,歪在沙发上看电视。虽然也知道这样不好,不过身心俱疲。

2009/02/27

     洽洽的肺炎终于好了。今天去复查,医生说恢复得很好,只用再吃药巩固一下就可以了。可怜的BB,这一周吃药打针,瘦了一斤半。

2009/02/28

     同事说小区的健身房两天没开门了,我也刚好两天没去了。没想到去了一看,铁将军把门,上面写着一张小字条,健身房已倒闭。电话也打不通,保安也不知道人到哪里去了。到管理处一问,原来这帮家伙还欠着管理处的房租和管理费了,他们也正在找人了。太气愤,这年头,人怎么可以这样?既然早就想好跑路了,还在关门前一天都要接受新会员。那个同事还是我介绍进去的,真害了他了,1200块,才去了两次,成本也太高了!

     接受教训,以后在金融危机时,千万不要在哪里办什么年卡、月卡!

2009/03/01

     终于以加班结束了2009年第2 个月,3月的第一天,睡觉睡到自然醒,真舒服!

2009/03/02

     洽洽要办少儿医保,听说很麻烦。在中国为什么办一点点事都这么难了?

2009/03/03

    在china-pub上买了eygle和piner的大作,还没有收到,希望能有所帮助。

2009/03/04

     今天简直想骂人了!那帮“天使”,需求一会这样,一会那样。都说女人善变,他们比女人还善变。

      同事要去波兰出差,他的工作又分给我们几个。这段时间,频繁地增加工作量,这几天忙得喝水的时间都没有,耳边还不断充斥着裁员降薪的消息。

      就这么几块钱,还让人做牛做马,想想真是不值。有时候真想辞职回家算了,可以开盘再起床,晚上出去摆个小地摊,开个网店,日子也不见得比现在过得差。

2009/03/05

      深圳房价怎么又涨了?!

2009/03/06

      明天又要加班,不想加!

2009/03/07

      呵呵 ,没有加班,今天出去逛街了,可是我的钱包瘦了:(

2009/03/08

      节日快乐!

2009/03/09

       又有裁员的风声,不知道是不是雷声大雨点小,要是真有机会的,想申请“自裁”。

2009/03/10

        想学了东西好多,可是每天不知道怎么时间过得这么快。看看那个数据库牛人,感叹差距!    

2009/03/11

        又有一个一起进公司的同事要离职了。时间过得真快,一转眼,我已经在这里生活了两年了。生活有时候就是这样,你一直想离开的,却又不得不因为各种原因离不开;你想要的,又阴差阳错偏偏得不到。一起来的几个朋友陆陆续续找到了更好的归属,而我呢?是要在这里继续拿着微薄的薪水艰难度日,还是谋求更光明的前途?前路漫漫,该往何方?

2009/03/12

  洽洽学校要求家长做一份宝宝成长相册。其实很久以来,一直想做这样一个东西,可一直没有下决心做。趁这个机会,我想记录下她成长的历程,也算是记录一下为人父母的艰辛和快乐吧!

2009/03/13

  连续两天中午吃饭吃到一半就叫去做事,心烦!

2009/03/14

  今天天气不错,就是有风,好想出去晒太阳啊!

2009/03/15

        今天的阳光真好,妈妈,我和洽洽一起出去玩,公车上有人让座,洽洽知道说谢谢叔叔了,真乖!

2009/03/16

         找了好久,都没有小孩的睡衣,今天终于买到一件,洽洽可开心了。

2009/03/17

         晚上忙到12点,做完了幼儿园要的宝宝成长相册。回味这一路洽洽从在我肚子里折腾得翻江倒海到现在可以打酱油了的艰辛和幸福,不免唏嘘。感谢上天,给我一个优秀的老公,一个聪明可爱的宝贝。

2009/03/18

         终于弄完了少儿医保需要的全部手续,感叹啊,这世道办个事怎么要这么多证呢?

         相册交到学校,老师说是整个小1班做得最漂亮的,,臭美一个先!

2009/03/19

         跟老板谈了加薪的事情,期待!

2009/03/20

        今天我的股票漲停了,太好了!

2009/03/21

        不用加班的週末,太陽晒得暖洋洋的,真舒服!

2009/03/22

        洽洽的肺炎反復了,今天又看了醫生,開了一些藥吃。擔心!

2009/03/23

        快6點了,竟然要我導12G的數據,真鬱悶,一測試機,至於晚上加班加點弄嗎?

2009/03/24

        下班的时候差点被车撞了,过了好久,心还砰砰跳,有点恍若隔世的感觉.生命原来如此脆弱!

2009/03/25

       最近这房子涨得有点离谱了.短短两个月时间,门口小区的二手楼从7000到了8500一平,这什么世道啊?

2009/03/26

       想想我们在深圳也算是比上不足比下有余吧,怎么这房子这么贵了,完全就买不起.感觉这房价还是会再降,最起码这收入跟房价不成比例啊!要是一家人不吃不喝几十年才能买套小房,等供完楼就华发早生了,这就是不正常的现象啊!

2009/03/27

       这楼市跟股市应该是有些可以借鉴的地方的.想想现在买房的人,很有可能成为3700点的时候高位接盘的那一拨.国家在3000点的时候出手救市,市场给出的积极的响应,冲到3700,可是市场不是完全可以人为操控的,它有自己的运行规律,3700一路掉头向下,直接下到1600.这楼市看起来很有一些当初股市的"风范",只怕救市只是下跌途中一道不太亮丽的风景而已.

2009/03/28

      今天真是补好觉了,睡得我自己都不好意思了.

2009/03/29

     下了好久的雨,心情也像天空一样潮湿!

2009/03/30

      医生说洽洽跟我一样,是疤痕性体质,哎,怎么好的不遗传,偏偏遗传这个呢?

2009/03/31

      一起进来的一个同事要离职了,我们一起来的五个人已经只剩下2个了.真是铁打的营盘流水的兵啊.为他们有了更好的前途祝福吧!

2009/04/01

      我排的那一队永远是最慢的,我买的股票一直是不涨反跌的,我卖掉的总是涨得最快的,这是啥世道啊?

2009/04/02

      最近老公好辛苦,看来五一出去旅游,放松一下比较好!

2009/04/03

      洽洽每天回家会读儿歌,唱歌给我们听,有时候真是觉得好窝心哦!

2009/04/05

     长假三天,洽洽又病了!细菌感染,高烧!

2009/04/06

     洽洽说嘴嘴疼,里面起了红泡泡,不会是手足口病吧?

2009/04/07

     洽洽手上也有了红色的小水泡,医生确诊是手足口病,可怜的孩子 ,两天没怎么吃饭了!

2009/04/13

     洽洽还是不能上学,这手足口病怎么这么顽固了?!

2009/04/14

      今天换了新发型,剪了个BOB头,妈妈就看起来年轻了。

2009/04/15

       同事们看到我的新形象,都说挺好的,可爱了,脸变小了,呵呵!    

2009/04/16

      洽洽的手足口病终于好了,可把大家吓得够呛!今天上学了,又得了小红花回来。

2009/04/17

      同学帮忙刻了整套的喜羊羊与灰太狼的碟,洽洽好喜欢哦!我也喜欢看,呵呵!

2009/04/18

      看岁月一天天逝去,不可避免地害怕时光在自己身上刻下印迹,总是想尽各种办法让自己忘记年龄,可它就像影子一样,跟在你身后,赶也赶不走!

2009/04/19

       出门逛街的时候还好好的出着大太阳,回来的路上居然下起了大雨。把个小胖墩背在身上,可累死我了!

2009/04/20

       这个星期不忙,正好人觉得不太舒服,可以休整一下。

2009/04/21

       趁这个机会,拟定了一个计划,开始系统把ORACLE学习一遍。

2009/04/22

       计划实施到第二天,对自己很不满意。不知道为什么,看书看不进去。感觉自己像个留级生,看下去吧,似乎都知道了,不看吧,又好像不太熟悉,还有很多知识点不了解,左右为难。

2009/04/23

      今天好忙!

2009/04/24

      家里不能上网了。

2009/04/25

     下着大雨,竟然还要加班!

2009/04/26

      今天到西丽湖度假村去钓鱼,可是好好的一天,被一个接一个的电话给破坏了,真给郁闷死。工作,工作,我的365天,一天24小时,都被工作绑架了。

2009/05/03

      好瞌睡啊!

      想起来上周的月会,心情真是一个郁闷。什么叫自我心态调整需要加强?是说我不该对钱拿的少,事做的多有抱怨吗?还是说我不该面对困难时有所顾虑?让一个做DBA不过10个月的女生接手一堆生产线7*24的系统,我应该满口答应而无所畏惧?

       今天看到每周总结的周报,更是郁闷。SQL的部分,我花了多少的心思,不管是异常处理,还是性能调整。可是在周报上能体现什么?连我的名字都看不到。气愤!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-550373/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    498027