ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > dbo是什麼

dbo是什麼

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2008-12-30 14:32:18 0 删除 编辑

        dbo是具有在数据库中执行所有活动的暗示性权限的用户。将固定服务器角色   sysadmin   的任何成员都映射到每个数据库内称为dbo 的一个特殊用户上。另外,由固定服务器角色   sysadmin   的任何成员创建的任何对象都自动属于dbo.   
    
       例如,如果用户   Andrew   是固定服务器角色   sysadmin   的成员,并创建表   T1,则表   T1   属于dbo,并以dbo.T1   而不是   Andrew.T1   进行限定。相反,如果   Andrew   不是固定服务器角色   sysadmin   的成员,而只是固定数据库角色   db_owner   的成员,并创建表   T1,则   T1   属于   Andrew,并限定为   Andrew.T1。该表属于   Andrew,因为该成员没有将表限定为dbo.T1。  
   
       无法删除dbo用户,且此用户始终出现在每个数据库中。  
   
       只有由   sysadmin   固定服务器角色成员(或dbo用户)创建的对象才属于dbo。由任何其他也不是   syadmin   固定服务器角色成员的用户(包括   db_owner   固定数据库角色成员)创建的对象: 属于创建该对象的用户,而不是dbo,  用创建该对象的用户名限定.

      有一個数据库,SQL Server2005,給开发人员帐号为b2b,有创建表、视图、存储过程、函数和执行存储过程的权限,发现这个数据库下有些存储过程的架构为b2b,而不是dbo。创建对象的时候,如果默认架构不是dbo,如果不指定所有者名,则是用当前用户做为所有者.若要访问非默认架构中的对象,则必须至少指定一个由两部分构成的标识符 (schema_name.object_name)。引用架构范围内的对象的所有 DDL 和 DML 语句都必须符合此要求。如果对象的所有者不是dbo,那么在引用的时候就要显示指定表的所有者。所以如果不知道对象的所有者是谁,访问就很不方便。     我们可以修改它:

exec sp_changeobjectowner  'b2b.pro_process_po_track','dbo';

备注:

此存储过程只针对 Microsoft SQL Server 2000 中可用的对象进行。

此存储过程会删除对象中的所有现有权限,在运行 sp_changeobjectowner 之后,必须重新应用要保留的任何权限。

ALTER SCHEMA dbo TRANSFER b2b.pro_process_po_track;

备注:

ALTER SCHEMA 仅可用于在同一数据库中的架构之间移动对象。

目的架构下不能有同名的对象,否则会报错。

将对象移入新架构时,将删除与该对象关联的全部权限。如果已显式设置对象所有者,则该所有者保持不变。如果对象所有者设置为 SCHEMA OWNER,则该所有者将保持为 SCHEMA OWNER;但移动之后,SCHEMA OWNER 将解析为新架构的所有者。新所有者的 principal_id 将为 NULL。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-524663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    506258