ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > select的with(nolock)选项说明

select的with(nolock)选项说明

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2008-12-24 15:13:26 0 删除 编辑

[SQL]提升查詢效率與避免LOCK發生

要提升SQL的查詢效能,一般來說大家會以建立索引(index)為第一考量。其實除了index的建立之外,當我們在下SQL Command時,在語法中加一段WITH (NOLOCK)可以改善線上大量查詢的環境中資料集被LOCK的現象藉此改善查詢的效能。

   
不過有一點千萬要注意的就是,WITH (NOLOCK)SQL SELECT 有可能會造成Dirty Read

   
例如:
SELECT COUNT(UserID)
FROM EMPLOYEE WITH (NOLOCK)
            JOIN WORKING_GROUP WITH (NOLOCK) ON 
            EMPLOYEE.UserID = WORKING_GROUP.UserID 

   
因為SQL Server 會執行對應的鎖定一致性檢查。
   
欲改善整體資料庫查詢的效能,請將WITH (NOLOCK)加在您的SELECT語法中Table名稱的後面,雖然(NOLOCK)也可以,但是微軟還是建議大家要加WITH
   
除了簡單的SELECT之外,有JOIN SELECT語法也是可以使用的。但是DELETEINSERTUPDATE這些需要transaction的指令就不行了

  
有些文件說,加了WITH (NOLOCK)SQL查詢效率可以增加33%

  
加了WITH (NOLOCK)即告訴SQL Server,我們的這段SELECT指令無需去考慮目前tabletransaction lock狀態,因此效能上會有明顯的提升,而且資料庫系統的Lock現象會有明顯的減少(包含Dead Lock)

  
有一點要特別注意,因為WITH (NOLOCK)不考慮目前tabletransaction lock,因此當有某些資料正處於多個phase交易(例如跨多個tabletransaction交易-->如提款系統)
WITH (NOLOCK)
會讓目前處理交易process的資料被忽略

  
講白話一點,也就是說當使用NoLock時,它允許閱讀那些已經修改但是還沒有交易完成的資料。因此如果有需要考量transaction交易資料的即時完整性時,使用WITH (NOLOCK)就要好好考慮一下。

  
如果不需考量transactionWITH (NOLOCK)或許是個好用的參考。

1WITH ( < table_hint > )
指定由查詢最佳化器使用的資料表掃描、一或多個索引,

或由查詢最佳化器利用此資料表以及為此陳述式使用鎖定模式。

2WITH (NOLOCK)相當於 READ UNCOMMITTED

 

                                       摘自湯瑪的吳@安達利.機車行.台南blog

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-521109/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 不同RAID级别对比
下一篇: ORALCE開機自啟動
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    507645