ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server移動數據文件

SQL Server移動數據文件

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2008-12-16 17:21:20 0 删除 编辑

我們建立數據庫的時候,是可以自定義數據文件和日誌文件的名字和位置的,但有時候會有一些意外的情況,需要移動這些文件到其它位置。比如我們可能將數據文件放在了C盤根目錄,一般是不建議將數據文件和日誌文件放在系統盤的。當然這裡僅僅是測試,正常情況下我們是不會這樣做的。更多的情況可能是以前數據文件和日誌文件放在一塊硬盤上,後來要分開存放等等。

  

下面我們就將這個數據文件移到日誌文件所在的位置。

 

首先,我們來分離數據庫。                     

在彈出的對話框中點擊“確定”。

物理的移動數據文件到目標位置。

把數據文件和日誌文件附加上去。

點“添加”,找到數據文件的位置。

這時候我們可以在企業管理器中看到數據庫已經附加上去了,從屬性頁中顯示數據文件和日誌文件在你想要更改的位置。

 

這種方法只影響需要移動文件的數據庫,對其它數據庫的使用沒有影響。

 

還有另外一種方法移動文件,但是需要停止SQL SERVER服務,會對其它使用中的數據庫造成影響,可以參考一下。

alter database

Relocation for Scheduled Disk Maintenance

To relocate a file as part of a scheduled disk maintenance process, follow these steps.

Run

ALTER DATABASE database_name MODIFY FILE ( NAME = logical_name , FILENAME = 'new_path/os_file_name'.

 

类似这样
USE master;
GO
ALTER DATABASE tempdb
MODIFY FILE (NAME = tempdev, FILENAME = 'E:\SQLData\tempdb.mdf');
GO
ALTER DATABASE tempdb
MODIFY FILE (NAME = templog, FILENAME = 'E:\SQLData\templog.ldf');
GO
----------

SQL Server is stopped or the system is shut down to perform. maintenance.

Move the file to the new location.

Restart the server.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-512118/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    507641