ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server2005远程连接不上

SQL Server2005远程连接不上

原创 Linux操作系统 作者:sanxiagirl 时间:2008-12-16 15:54:15 0 删除 编辑

在自己机器上安装SQL Server2005,默认安装,进行远程连接时报错:"在连接到SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败."

可能造成此异常的几种情况:

1.SQL Server服务没有启动。

开始->程序->Microsoft SQL Server2005->配置工具->SQL Server Configuration Manager,选中SQL Server2005服务中SQL Server(MSSQLSERVER) ,并单击工具栏中的"启动服务"按钮把服务状态改为启动;

2.是否允许远程连接。

开始->程序->Microsoft SQL Server2005->SQL Server2005外围应用配置器,在打开的界面单击"服务的连接的外围应用配置器",在打开的界面中Database Engine下,单击"服务",在右侧查看是否已启动,如果没有启动可单击"启动",并确保"启动类型"为自动,不要为手动,否则下次开机时又要手动启动;在下面的“远程连接”,在右边选中本地连接和远程连接
再选择要使用的协议。对这个连接设置所做的更改重启后才会生效。

3.是否开启了Windows防火墙,如果开启了,将SQL Server2005加到例外中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10640532/viewspace-512082/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-02

  • 博文量
    142
  • 访问量
    506269