ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 影响某地的日出时间早晚的因素

影响某地的日出时间早晚的因素

原创 IT生活 作者:tsinglee 时间:2007-10-10 17:06:57 0 删除 编辑

baidu了一下

关于日出时间早晚的比较可以分为四类:
1、在同一纬度上的两地,越东边的地点越先看到日出(不考虑地形因素的影响);
2、在同一经度上的两地,白昼越长的地点越先看到日出(不考虑地形因素的影响);
3、在同一地点,海拔越高的地方越先看到日出;
4、在经度和纬度均不相同的地点,如果两地经度相差较小,一般为白昼越长的地点越先看到日出。
如果两地经度相差较大,既要考虑白昼长短的因素,又要考虑经度差的因素。
所以应该是和纬度经度海拔有关......

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10599713/viewspace-975628/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    740
  • 访问量
    1892919