ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle EBS AP INVOICE TAX 税码计算规则

Oracle EBS AP INVOICE TAX 税码计算规则

原创 Linux操作系统 作者:xilangxiangwa 时间:2012-05-31 11:21:26 0 删除 编辑
Oracle EBS AP INVOICE TAX 税码计算规则
 
1、采购订单上输入的价格应该用不含税的价格输入。这一金额将来在被发票匹配时会作为分配行中的item金额。

2、在采购订单发运行中输入的税码在以下情况起作用:根据应付款选项中对税码默认值的设置,发票默认的税码取自采购订单。否则,发票匹配采购订单时,会忽略采购订单上输入的税码。

3、发票匹配采购订单时,如果根据应付款选项中的设置,采购订单的税码没有设置在默认值中,则应该另外处理税的信息。税信息有两种处理方式。

3.1 手工输入税信息。税码会作为价内税处理。例如,发票金额为117.00元,税码为VAT17(税率为17%),则系统计算税额为17.00元。
   3.1.1 头层计税,在头层输入税码;
   3.1.2 行层计税,在行层输入税码;
   3.1.3 税码层计税,直接在头层输入税码。

3.2 通过匹配产生税信息。
   3.2.1 如果匹配采购订单,则在“与采购订单匹配”窗口,选择匹配的采购订单行后,点击“分配”复选框,弹出“分配”按钮,输入匹配税的信息。
   3.2.2 如果匹配接收,则在“查照要匹配的接收”窗口,选择匹配“税”(不是匹配“项目”)。然后输入匹配税的信息。

4、如果应付款选项的设置中,将采购订单上的税码设置在默认值中,则发票匹配采购订单时,会引用到采购订单上的税码。此时,由于采购订单上的税码是作为价外税处理,因此这里匹配时,发票金额应该输入含税的总金额(如117.00)。但匹配时,匹配的item金额只能为不含税的金额(如100.00)。从表面上看,发票总额和匹配的金额不等,但在发票审批后,系统会自动根据item金额计算出一个税行(17.00)。
转载处:http://hi.baidu.com/bobosky008/blog/item/883905516c23486f85352495.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10595277/viewspace-731532/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: EBS的TAX的取值
下一篇: ORACLE EBS Write Off
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    71
  • 访问量
    362086