ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle EBS 税:Recovery tax 和 Withholding Tax

Oracle EBS 税:Recovery tax 和 Withholding Tax

原创 Linux操作系统 作者:xilangxiangwa 时间:2012-05-31 10:17:49 1 删除 编辑

1. Recovery tax

出口退税.国内采购物料,需要缴纳进项增值税.出口的时候国家会退税,那么就需要设置.这个钱是要给供应商的,只是可以记录到专门的会计科目.到时候税务局再退给自己.

 

出口退税,其基本含义是指对出口货物退还其在国内生产和流通环节实际缴纳的产品税、增值税、营业税和特别消费税出口货物退税制度,是一个国家税收的重要组成部分。出口退税主要是通过退还出口货物的国内已纳税款来平衡国内产品的税收负担,使本国产品以不含税成本进入国际市场,与国外产品在同等条件下进行竞争,从而增强竞争能力,扩大出口创汇。

 

2.Withholding Tax

从国外供应商进口,代扣国外供应商的税款.比如总计10000的销售,10%的税,那么就只给国外供应商9000.

如果一张发票有Tax group关联到Withholding Tax Group,当生效日期符合的时候,会生成一张Withholding Tax的发票,原发票金额变为原金额减去Withholding Tax的金额,且在付款的时候,原发票的状态是Paid,但是Withholding Tax的费用是未付的。(有待确认)

 

Withholding Tax 也称预扣税、预提税。

在应付设置——》选项--> 应付账款,中有相关设置,

如设置是否启用Withholding Tax ,何时核销Withholding Tax金额,可选择在发票验证时,在付款时。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10595277/viewspace-731529/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: EBS的TAX的取值
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    71
  • 访问量
    362901