ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 常用的五个组合键 !非常实用

常用的五个组合键 !非常实用

原创 Linux操作系统 作者:xilangxiangwa 时间:2009-02-08 17:23:49 0 删除 编辑
常用的五个组合键 !非常实用

    1、WINKEY+DWINKEY指的是键盘上刻有Windows徽标的键)这是高手最常用的第一快捷组合键,这个快捷键组合可以将桌面上的所有窗口瞬间最小化,无论是聊天的窗口还是游戏的窗口……只要再次按下这个组合键,刚才的所有窗口都回来了,而且激活的也正是你最小化之前在使用的窗口!

    2、WINKEY + F:不用再去移动鼠标点“开始→搜索→文件和文件夹”了,在任何状态下,只要一按WINKEY+F就会弹出搜索窗口。

    3、WINKEY + R:在我们的文章中,你经常会看到这样的操作提示:“点击‘开始→运行’,打开‘运行’对话框……”。其实,还有一个更简单的办法,就是按WINKEY + R!

    4、ALT + TAB :如果打开的窗口太多,这个组合键就非常有用了,它可以在一个窗口中显示当前打开的所有窗口的名称和图标,选中自己希望要打开的窗口,松开这个组合键就可以了。而ALT+TAB+SHIFT键则可以反向显示当前打开的窗口。

    5、WINKEY + E:当你需要打开资源管理器找文件的时候,这个快捷键会让你感觉非常“爽”!再也不用腾出一只手去摸鼠标了!

    小提示:

    WINKEY键主要出现在104键和107键的键盘中。104键盘又称Win95键盘,这种键盘在原来101键盘的左右两边、Ctrl和Alt键之间增加了两个Windwos键和一个属性关联键。107键盘又称为Win98键盘,比104键多了睡眠、唤醒、开机等电源管理键,这3个键大部分位于键盘的右上方。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10595277/viewspace-545584/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    71
  • 访问量
    364192