ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大型网站优化之前端优化

大型网站优化之前端优化

原创 Linux操作系统 作者:lirig 时间:2009-09-06 22:18:26 0 删除 编辑
说到前端优化,我们不得不看看目前互联网老大google,我们先看看他是怎么做的。

在google的首页中,图片连接就有好几个,看看到底是什么图片


值得注意的是火狐下面有个提示说34k来自缓存,这就是google的高明之处,而第三张图片是把很多小图片放到一起,这起的作用太大了,通过css定位,极大地减少http连接次数。

在看google主页的源码,会发现
onload="document.f.q.focus();if(document.images)new Image().src='/images/nav_logo7.png'"
这个也是google高明之处,预加载/images/nav_logo7.png图片,为后面访问同样减少http访问连接次数。
而且google主页的源代码都是通过压缩后的,没有一个多余的空格和一个多余的换行。虽然首页简单,但是google还是下不少功夫。
其实google的前端优化也是符合我们网上老说的下面几个规则
减少组件
减少HTTP请求开销
整合脚本,整合样式, 整合图片为 CSS Sprites
等会再写

google1.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10594357/viewspace-614063/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-31

  • 博文量
    9
  • 访问量
    15367