ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle优化之转储文件内容1:数据文件

Oracle优化之转储文件内容1:数据文件

原创 Linux操作系统 作者:mft_2000 时间:2011-08-21 14:37:24 0 删除 编辑
对于普通的数据文件,通过下面的命令可以导出数据文件中的数据块:
ALTER SYSTEM DUMP DATAFILE [|] block ;
或者:
ALTER SYSTME DUMP DATAFILE [|] block min block max ;
第一条命令导出一个数据块,第二条命令可以导出多个连续的数据块。
以上命令不能转储LMT的临时表空间文件。如果要导出的话,会报ORA-1205的错误,具体如下:
ORA-01205: not a data file - type number in header is 6
要转储LMT的临时文件,需要使用DUMP TEMPFILE命令:
ALTER SYSTEM DUMP TEMPFILE 'E:\ORACLE\ORADATA\ORC9\SK_TEMP.DBF' BLOCK 1;
System altered.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10593447/viewspace-705484/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-07

  • 博文量
    1
  • 访问量
    2381