ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle中nvl()函数是什么意思?

oracle中nvl()函数是什么意思?

Oracle 作者:wyjyhx 时间:2009-01-07 16:04:03 0 删除 编辑
标准解释
NVL(expr1,expr2)
如果expr1是NULL,则返回expr2,否则返回expr1.返回值与expr1类型相同,除非expr1是字符串类,在这种情况下将返回VARCHAR2类型.这个函数用于确保查询记录集中不包含NULL值.

类似的还有
NVL(expr1,expr2,expr3)
如果expr1是NULL,则返回expr2,否则返回expr3.返回值与expr2类型相同,除非expr2是字符类型,在这种情况下返回VARCHAR2类型

NULLIF(a,b)
如果a等于b返回NULL,如果不等于返回b.
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10562958/viewspace-1117572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论