ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 虚拟机迁移

虚拟机迁移

原创 Linux操作系统 作者:lxn_sps 时间:2012-07-13 10:49:44 0 删除 编辑
问题提出:
        在vmware esxi 5.0主机上运行一台虚拟机vmtest(某个应用系统的测试环境),因需要腾出该物理机做其他测试工作,需将该虚拟机迁移到vmware workstation 8.0上。
 
解决办法:
        1、使用Vmware  vCenter  Converter Standalone软件”转换计算机“功能进行迁移。具体步骤如下:
      (1)选择源类型:vmware infrastructure虚拟机,然后输入要连接的服务器信息(即vmware esxi 5.0的主机ip地址,root用户,密码)
      (2)选择要迁移的虚拟机vmtest,注意此虚拟机必须处于关闭状态。
      (3)选择目标类型:vmware workstation 或其他vmware虚拟机;
               选择vmware产品:vmware workstation 8.0.x
               设置虚拟机详细信息:虚拟机名字和虚拟机位置(目标位置)
      (4)设置从源到目标的转换参数(磁盘、cpu、内存、网络等),建议默认,不修改。
              
      (5)显示转换摘要信息,单击”完成“按钮,转换任务开始进行。具体时间与网络速度及虚拟机磁盘大小有关。
        2、转换完成有两个文件:vmtest.vmx(虚拟机配置文件)和vmtest.vsdk(虚拟机磁盘文件)
        3、使用vmware workstation 8打开vmtest.vmx文件,虚拟机运行正常。
 
补充说明:
        1、记得以前测试过vmware workstation 8创建的虚拟机和esxi 虚拟机可以平滑移植。即通过直接拷贝虚拟机文件的方式进行迁移。但本次迁移过程中为成功,原因不明。
        2、本次迁移的虚拟机应用用到和系统环境绑定的license,迁移之后应用为做任何更改直接可用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10537377/viewspace-735428/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-12

  • 博文量
    43
  • 访问量
    206661