ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于IE8的进程数

关于IE8的进程数

原创 Linux操作系统 作者:lxn_sps 时间:2011-03-02 10:22:46 0 删除 编辑
[问题提出]:
         使用IE8登陆公司办公系统,单击待办办理公文时,正常应该弹出一个新的IE窗口显示公文内容,第一次打开待办公文时正常,关闭后再打开就无法正常显示公文内容。
         关闭IE,重新登陆又正常,但只要打开过一次后就无法再打开。
         异常后未做任何处理,等待几分钟后又可以正常打开。
 
[问题分析]:
       1、第一次可以正常打开,说明IE设置应该没有问题。
       2、查看后台进程,发现登陆办公系统会启动一个iexplore.exe进程,单击待办公文,弹出一个新窗口,又启动一个iexplore.exe进程,关闭此窗口,iexplore.exe进程不会自动关闭,仍存在两个iexplore.exe进程。第一次打开待办公文时正常,第二次打开不正常,怀疑和此iexplore.exe进程没有正常关闭有关。
       3、在网上查找相关资料,发现IE8有一个关于iexplore.exe进程延时关闭的特性。默认每打开一个IE窗口或者一个标签页,就会启动一个iexplore.exe后台进程,当关闭此IE窗口或标签页时,此后台进程不会立即关闭,大约会保留1分钟左右。
       4、莫非由于此进程没有正常关闭,导致下次再打开的时候不能进行正常初始化,于是进行了下面的一系列修改IE8注册表的操作后,问题解决。
 
[解决办法]:
       1、打开注册表,运行“regedit”命令
       2、定位到注册表 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,
       3、在右栏中搜寻名称为 TabShutdownDelay 的项,如果没有的话(通常情况下没有),则创建一个键值类型为 DWORD 的 TabShutdownDelay 项,并将值设为0(关闭一个IE窗口或标签页时后台进程会立即结束)。
       4、另外IE8还有一个控制后台进程个数的注册表项是TabProcGrowth项,它控制的是iexplore.exe进程最多可以启动多少个进程,0表示最多1个iexplore.exe进程,1表示最多2个iexplore.exe进程,以此类推。为了避免IE8占用过多的资源,可以将此值设置为0。
      

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10537377/viewspace-688241/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 触发器的使用
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-12

  • 博文量
    43
  • 访问量
    207863