ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ora-12638 身份证明检索失败

ora-12638 身份证明检索失败

原创 Linux操作系统 作者:lxn_sps 时间:2009-10-19 13:27:05 0 删除 编辑

问题提出:

安装了oracle client,配置了网络连接,安装pl/sql developer连接数据库时,报错ora-12638 身份证明检索失败。

解决办法:

(1)停止数据库服务器上的监听

(2)修改sqlnet.ora文件,将其中的SQLNET.AUTHENTICATION _SERVICES=(NTS),修改为SQLNET.AUTHENTICATION _SERVICES=(NONE)。

如果在windows平台上安装oracle数据库,会将NTS作为默认的认证方式,这是一种windows操作系统的认证方式,需要windows域的支持,而我们连接数据库使用的用户并非是windows域中的用户,所以认证失败,只需要将此行注视掉或者改为NONE即可,这样就不使用操作系统方式认证,而使用数据库自身进行认证。

(3)重启数据库服务器监听

(4)重启数据库

(5)再使用pl/sql developer进行连接,一切正常。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10537377/viewspace-616846/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-12

  • 博文量
    43
  • 访问量
    207568