ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > dbsnmp 和sysman "LOCKED(TIMED)".

dbsnmp 和sysman "LOCKED(TIMED)".

原创 Linux操作系统 作者:lxn_sps 时间:2009-07-09 09:45:32 0 删除 编辑

问题提出:

dbsnmp和sysman帐号被锁定,解锁后,只要运行oem,马上这两个账号又被锁定。

原因:

dbsnmp和sysman这两个用户和oem紧密相关,dbsnmp用户启动oracle智能代理,用于收集oracle系统运行状态的相关数据,sysman是oem的超级管理员。如果配置了oem后,又使用alter user <用户名> identified by <新口令>;修改了这两用户的口令,就会出现dbsnmp 和sysman  "LOCKED(TIMED)". 的情况。

解决方法:

还必须同步修改oem中记录的dbsnmp和sysman用户的口令。

$emca  -config  dbcontrol db

根据提示修改sysman和dbsnmp的口令即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10537377/viewspace-608686/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-12-12

  • 博文量
    43
  • 访问量
    207558