ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle外部访问webconsole

oracle外部访问webconsole

原创 Linux操作系统 作者:Angel.John 时间:2011-12-05 08:53:33 0 删除 编辑
最近,有同事处理Oracle,想让外部能访问XE的WEB控制台,我给了他两种办法:
1.在sqlplus里面执行的SQL:EXEC DBMS_XDB.SETLISTENERLOCALACCESS(FALSE)
2.在服务器上用DBA登录webconsole做界面级调整:
en: Full Path : Administration -> [drop down menu] Manage HTTP Access -> Available from local server and remote clients.
zh:完整路径:管理->管理HTTP访问(点下拉菜单)->选中 从本地服务器和远程客户机可用 ,然后提交应用即可。
但奇怪的是,还是没法外部访问,我只好去看看。
 
在本地用telnet等方式发现都可以,外部IP还是不行,那就只有防火墙了。
 
在防火墙添加允许8080端口的访问,OK。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10531/viewspace-712704/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IPHONE拨打电话
下一篇: IPHONE内存进行时
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-04

  • 博文量
    41
  • 访问量
    211806