ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 对WebServices集成的总结

对WebServices集成的总结

原创 Linux操作系统 作者:Angel.John 时间:2008-12-09 23:21:58 0 删除 编辑

Web Services集成接近尾声了,是该总结了。

总的来说,其中有顺畅的事出现,也有不顺的事情发生,经历了,自然充实,感受颇深:

1.不抛弃、不放弃。

      其实,很多老系统仍有价值,对系统的重用和价值的包装成为Web Services集成工作的核心。

2.福兮祸所伏,祸兮福所倚

    好的东西自然有其矛盾或不协调的一面。

    我们采用的Java技术,它有很多优良的特性,但同时不可避免的有其软肋。比如JDK版本,以及基于JDK之上业务应用。基于各种不同的版本开发的业务也是集成工作的难点。解决的办法无非是JDK及代码的 降级或升级。但从长期来讲,我们更应考虑将产品的JDK稳定在制定版本,然后提供相应版本的解决方案和实现。事实上,这点很多开源项目以及软件企业都用到这个办法。

3.合适的是最好的

    很多时候,需求会被研发部门放大,特别是功能性需求。事实上,在集成工作中,非功能性需求比功能性需求更重要。例如,Web Services的安全性、稳定性、效率等要求。

4. 沟通团队

    无论是对内、外,我们都应构建那么个良好的沟通团队,并构建团队成员的权责利,构建主动沟通的氛围和习惯。

    在这次Web Services集成工作,缺少我的团队成员的支持、缺少客户(团队外)的支持,我根本无法达成目标。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10531/viewspace-509588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: SD 2008
下一篇: CheckStyle接触之一
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-04

  • 博文量
    41
  • 访问量
    212613