ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AOP使用小结1

AOP使用小结1

原创 Linux操作系统 作者:Angel.John 时间:2008-11-13 23:08:59 0 删除 编辑

这次有机会又用AOP解决了问题,顺便总结下:

1.选切点。

AOP支持各类方法、属性、类、接口等方式的切点。对于方法,私有、保护、公开方法都可以。根据目的,我们可以找出可以制造切点的位置。

2.评估切点的影响。

这个非常重要。一定要知道自己在做什么,会对那些组件或模块有影响。

为了选好切点,我花了很长时间在分析各个模块业务代码关系以及可切入的点。

3.减少实现依赖。

目前限于自己对AOP的了解,在JBOSS中aop文件只能部署在deploy目录下。因此,在改变业务属性时,建议不要直接显式具体类,而采取反射的方式调用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10531/viewspace-495577/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-02-04

  • 博文量
    41
  • 访问量
    212622