ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2007年第2季度中国B2C电子商务市场规模11.35亿元

2007年第2季度中国B2C电子商务市场规模11.35亿元

原创 IT生活 作者:kkkof 时间:2007-09-14 17:50:15 0 删除 编辑
'800')this.width='800';if(this.height>'600')this.height='600';" border="0" />

  易观国际研究表明,中国B2C电子商务市场2007年第2季度总体市场规模达到11.35亿元人民币,当当、卓越、云网位列前三。   
  从整个市场的成交金额看,2007年第2季度要比2007年第1季度有较快增长,11.35亿的交易规模比上个季度的10.20亿元增长了11%。预计2007年第3季度仍将保持较快增长。B2C产业仍然表现出明显的集中度,位列前十的厂商市场份额仍仅占到全部市场规模的52%,而其他规模更小数量却极为庞大的B2C厂商则构成相当长的长尾。   
  当当网以18.43%的市场份额排名第一,卓越网以13.71%排名第二。两个网站由于在第2季度的一系列促销,尤其是大幅度降低用户的物流收费,因此均有相当迅速的增长,且新用户数量增长明显,交易活跃。   
  值得注意的是红孩子99网上书城B2C网站,其线上交易规模虽不能跟当当网或卓越网等巨头相提并论,但其线下销售(如目录销售、连锁门店或俱乐部销售)规模不容小视。这些网站表明,厂商对在线B2C的利用并未表现出明显的渠道单一依赖性,线上销售和线下销售相配合成为一个值得关注的趋势。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10505336/viewspace-969432/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    33
  • 访问量
    24794