ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 马云放言:中小企业主宰电子商务未来(新闻)

马云放言:中小企业主宰电子商务未来(新闻)

原创 ERP 作者:kkkof 时间:2007-09-07 13:36:51 0 删除 编辑

  “中小企业成为了亚洲经济发展的火车头,也是全世界电子商务的未来。”处于上市前缄默期、甚少露面的阿里巴巴CEO马云,近日在出席由亚太经济合作企业咨询委员会举办的中小企业高峰会时表示:“中小企业将主宰电子商务未来。”

  马云指出,电子商务改写了商业世界,让中小企业可以在公平赛场

  上享有推销品牌的新机会。“我们早于1999年已预计到,在电子商务的汪洋里,赢家不会是鲸鱼(大企业),而是小虾(中小企业),”马云强调说,八年后,阿里巴巴的经验证明了最能受惠于电子商务的,是那些能够运用互联网于世界各地推销产品、找寻商业伙伴的中小企业。

  实际上,马云一直对中国的电子商务前景看好。在此之前他旗下的第三方支付平台“支付宝”登陆香港时,他曾表示,发达国家的市场过于细分,电子商务的发展空间在经历早期的“井喷”后,持续增长的潜力并不大,而中国市场处于全面发展阶段,“电子商务几乎可以渗透到各个领域,现在能看到的只是冰山一角。”

  正是基于马云不遗余力的推介,即将登陆香港股市的阿里巴巴一直受到资本市场的密切关注。业内人士预计,阿里巴巴融资额可能高达10亿美元,有望成为香港股市最大的科技股。

  早在7月底,马云在年会上宣布已经启动上市程序。专家分析认为,阿里巴巴已经向香港联交所提交了第一次上市申请,如果进展顺利,最快将于9月在香港路演,年底之前上市.

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10505336/viewspace-968340/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    33
  • 访问量
    25004