ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IT168首发:IBM发布新版本TSM 6.1

IT168首发:IBM发布新版本TSM 6.1

原创 Linux操作系统 作者:夜的小宇宙 时间:2009-03-30 16:50:14 0 删除 编辑

  企业面临着每天如潮水般的信息和数据,能否成功管理的资料和数据已成为当务之急。

  IBM Tivoli Storage Manager V6.1系列产品(简称为Tivoli Storage Manager V6.1 )可以成功帮助企业更好地控制和显着增强多个层面的数据保护进而有效管理“潮水般的信息”。 

  自产品推出以来, Tivoli Storage Manager一直具有高可扩展度的和有效的数据保护解决方案。

TSM 6.1存储管理软件概览

  Tivoli Storage Manager V6.1 将数据保护的可扩展性推向一个新的水平---基于IBM公司的DB2技术新的关系型数据库,用来存储更多的对象和管理更多的数据。 可用性的增强是在于如在线,自动化数据库重组。此外,增强的可扩展性和利用最新的服务器技术来提供更高性能的备份和恢复过程。

  随着不断的数据增长,能够具有可视性和可控制的数据来确保数据的准确性和可轻松恢复的能力变得比以往任何时候都更加重要。为了解决这些需求, Tivoli Storage Manager V6.1提供了新的近实时监控和业务报告功能。

  其中一个能够更好的控制和有效管理的信息浪潮的成功方法是:让它慢下来,降低数据增长所需要存储空间的速率。Tivoli Storage Manager 使用一个新的内置重复数据删除功能来协助实现这一目标,它可以用来消除多余的数据。这可以使更多的备份数据存储在磁盘上。

  成功地控制和管理的信息浪潮本身是不够的。还会有很多其他问题存在。

  其中的问题之一就是能够随时随地在世界任何一个地方进行工作的能力。对于企业的IT部门,这可以转化为日益严格的恢复点对象和恢复时间对象,并推动需要制定更有效的业务连续性,规划和执行。

  Tivoli Storage Manager V6.1新功能和改进的目标就是去解决这些挑战,其中包括:

  • Microsoft ® Exchange用户信箱和项目单帐号级别恢复
  • 单一Tivoli存储管理服务器的吞吐量速度提高2倍,如从多个客户端备份小文件
  • Enhancements designed to improve performance for IBM System Storage™ N series and NetApp Network Attached Storage (NAS)
  • 提高IBM System Storage ™ N系列和NetApp的网络附加存储( NAS )性能的改进
  • 增强对VMware,IBM System Storage N系列, NetApp NAS环境中,和Microsoft Windows ® Active Directory环境灾难恢复的准备

描述 

  描述 信息浪潮主要是非特定结构的内容构成,如文档、图像和视频。根据IDC的调查数据, 2006年有161 EB的数字内容被创建,捕获,或复制,这一数字将在2010年倍增6倍,达到988 EB。此外,根据IDC估计世界上的数字化信息只有25 %的是原始的。其余75 %是复制或重复的数据。

  描述 IBM Tivoli Storage Manager V6.1系列产品可以成功帮助企业更好地控制和显着增强多个层面的数据保护进而有效管理信息浪潮,包括备份和恢复,归档和检索,空间管理,灾难恢复规划,并集中化管理分布式数据,以及加强管理和监督。

具有可扩展、可用性、性能优势以及可监督的存储统一恢复管理

  Tivoli Storage Manager V6.1 可通过更多的并发数来提供更好的可扩展性,能够存储更多的对象、管理更多的数据,和更大的规模的数据库。这有助于减少和消除可能对于容量和操作限制造成的服务器额外负担。

  其他关键的好处:

  • 和之前的版本相比,Tivoli Storage Manager所能处理的数据库最大容量增加接近一倍,可管理的对象提高两倍多。即使应对Tivoli Storage Manager数据库所能达到的最大负荷,其他操作的考虑,如过期,客户窗口的备份,数据库备份,或其他服务器操作在一个特定的客户环境中也许会限制服务器的能力。
  • 恢复日志容量增加九倍,可以增强并发操作的能力。
  • 多处理器系统性能得到提高。
  • 通过在线,自动重组对象数据库和实时数据库的完整性验证来提高有效性。这使得在进行修复操作的时候几乎无需让Tivoli Storage Manager服务器“离线”。
  • 无须专门的数据库管理技能。数据库管理是通过Tivoli Storage Manager 用户界面(GUI),并通过开发自主计算的概念,如自校正数据库缓冲池和自动管理数据库和恢复日志存储。

对数据保护环境增强的可视性和控制

  Tivoli Storage Manager V6.1提供了显着改进功能可以即开即用的监测和历史报告。

  一种新的可定制的最终用户“控制台”提供了图形化的代表性和监测趋势和状态。这项功能表使得管理许多Tivoli存储管理服务器就像管理一台服务器一样轻松简单。存储管理员可以生成多种格式的报告,如HTML ,Adobe 便携式文档格式(PDF格式),和逗号分隔文件( CSV )。

  此外,因为它是基于开放源码的Eclipse商业智能报告工具(BIRT),所以管理员可以定义自己的自定义报告。操作监测和历史报告都是在Tivoli Storage Manager V6.1 和Tivoli Storage Manager Extended Edition V6.1中免费提供的。基于在Tivoli通用报告,Tivoli Storage Manager V6.1可以与其他IBM的Tivoli产品一起提供统一的视图而不仅是数据保护环境中,这应用于更广泛的IT环境。

  Tivoli存储管理器管理中心改进:

  • 一个新的更简化的集成解决方案控制台(ISC)版本整合进入了Tivoli Storage Manager V6.1,从而大大降低管理中心的的体积。例如,磁盘空间占用相对比上一个版本已经减少了百分之三十。
  • 安装速度更快,相对比上一个版本来看一个典型的安装要在大约节省一半所需要的时间。
  • 页面加载和页面切换所需要的 时间更短,增强了处理大型查询性能和改善响应时间。
  • 现在可以从一个portlet中显示备份集,客户端节点和客户端节点的群体。您可以浏览所有的客户端节点,从服务器上观察他们,或者可以从三个客户端节点的标签寻找一个节点。
  • 服务器的配置行动统一到一个中央位置-新的服务器管理桌面。

增强的数据还原能力,使用内置的重复数据删除功能,使更多的原始数据被存储在磁盘

  Tivoli Storage Manager通过逐步减少增量备份,客户端压缩, subfile备份来给数据进行瘦身。此外,通过使用可支持压缩和重复数据删除的存储设备给数据瘦身。重复数据删除的定义是消除多余的文件和子档案。这些子档案也可称为簇,块,或区间。对于每一个普通簇只有一种情况被保存。Tivoli Storage Manager V6.1通过增加新的内置的重复数据删除能力的Tivoli Storage Manager Extended Edition V6.1顺序存取磁盘(文件)存储池,而扩展其现有的数据压缩能力。Tivoli Storage Manager Extended Edition V6.1减少额外的数据取决于数据冗余程度,包括数据类型,变化率,以及有客户端的数量。

Tivoli Storage Manager Extended Edition V6.1 重复数据删除的关键优点: 

  • 因为是执行的TTivoli Storage Manager server所以无需更新客户端软件或应用程序,
  • 不需要依赖于特定的硬件,因为它是Tivoli Storage Manager所集成的组件

  Helps minimize impact to backup windows through post-ingestion (out-of-band) deduplication

  processing on the Tivoli Storage Manager server

  • 通过采用后处理模式(带外)重复数据删除处理的Tivoli存储管理服务器有助于减少对备份窗口的影响
  • 适用于所有类型的存储数据,包括分层存储管理( HSM ) , Tivoli存储管理数据保护应用, Tivoli存储管理应用程序
  • 支持重复删除存储在Tivoli存储管理服务器(旧数据)以前的数据
  • 有助于减少冗余:
  •   相同的对象从相同或不同的客户端节点(即使名称不同)
  •   在相同或不同的节点的对象中含有共同的数据块(子档案,区间)
  • 对重复删除对象提供清晰的用户访问

增强的虚拟化环境许可

  Tivoli Storage Manager V6.1支持IBM 子容量许可条款和条件,IBM Passport Advantage customers。子容量许可是处理器价值单位( PVU )许可证的一个极好的补充。该PVU度量提供了一个公平的单位价格获得价值基准,是基于一个处理器核心的性能指标的。 

  子容量许可让您可以授权的一个子集的服务器容量,通过利用虚拟化技术下降到一个核心。由于x86架构的多核处理器(例如,从英特尔和AMD )增加更多的内核在每颗CPU中,您可以使用子容量许可来减少内核授权的数量。由于基于RISC的服务器一直在发展壮大,您还可以利用虚拟化技术来优化您的系统设计,并帮助改善您的整体拥有成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10498637/viewspace-580693/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-10

  • 博文量
    3
  • 访问量
    4728