ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle10g EM使用时“Host Credentials”的问题(转载)

Oracle10g EM使用时“Host Credentials”的问题(转载)

原创 Linux操作系统 作者:kovay123 时间:2009-06-24 21:46:31 0 删除 编辑

很多同学在使用Oracle10g数据库的EM(Enterprise Manager)时,发现有时候需要进行主机身份验证,即需要输入用户名和密码,当你输入了SYS用户的名称和密码或者其它用户的名称和密码时,还是不能够通过验证,这是怎么回事?
例如:在进行数据加载时的操作:

 
Load Data from User Files选项

会出现需要进行 Host Credentials 的用户名称和密码,这个用户名是什么?密码又是什么?

问题的解决(在Windows2000 Server+SP4下经本人测试,在xp下也可以这样解决问题):

1、  需要在【管理工具】——【本地安全策略中做设置】
2、需要在【本地策略】——【用户权利指派】——【作为批处理作业登录】这一项中加入当前计算机操作系统管理员Administrator用户或者你设定的一个具备系统管理权限的用户。

3、这样的化,就可以在Oracle10g EM操作中使用这个用户及其密码进行相关的主机什么验证了。


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/seagal890/archive/2008/10/21/3113254.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10493602/viewspace-607478/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: oracle默认密码
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-24

  • 博文量
    6
  • 访问量
    7428