ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle Report学习- -

Oracle Report学习- -

原创 Oracle 作者:YoungEric 时间:2007-10-12 10:34:40 0 删除 编辑
Oracle Report学习- -[@more@]
1. 在Report中建立data link有三种类型:Create a Query to Query Link
Create a Group to Group Link
Create a Column to Column Link
2. 定义多查询组
首先创建两个查询。
在两个查询的列之间建立Data Link。
选择报表样式为上面分组。
在布局模型下的重复框架的属性中,可以设置“每页最大记录数”来设定每页显示的记录。
3. 定义矩阵报表
首先先建立查询。
然后,从建立的组中,拖出两列,分成两个独立的组。
接着,选在a*b工具,将新建立的分组框起来,建立为新的分组。
最后,运行报表向导,选在报表的类型为矩阵报表。向导自动将刚才拖出的两列作为矩阵的行和列,只需要指定矩阵的单元域就可以了。矩阵的单元域为矩阵行和列之外的组中的列(也可以余下的列的汇总或者计算结果)。
当然,上述步骤可以通过报表向导直接完成。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10484922/viewspace-976098/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 1015FORM
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-18

  • 博文量
    79
  • 访问量
    211215