ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 学习Oracle Form的一点笔记- -

学习Oracle Form的一点笔记- -

原创 Oracle 作者:YoungEric 时间:2007-10-12 10:32:21 0 删除 编辑
学习Oracle Form的一点笔记- -[@more@]

培养计划中还要掌握Form的开发,本以为就是Report稍微变更了一下,或者VB关联上数据库,但是实际却不是那么回事,很是不习惯。今天陆陆续续看了一些资料,零零碎碎的记了一些笔记,还是心中没底。

1、将相关项目组织成为功能单位。无物理表示方式,两种类型——数据块(与表或者视图相关)控制块。

2、在数据块中新建Item,默认与数据库相关,可以在属性数据库设置中可以设定不相关,同时可以在一般属性中设定这个Item的类型,是文本还是按钮等。在物理属性中设定这个Item属于哪个Canvas。

3、复制对象的时候会询问是拷贝还是创建子类。

4、拷贝属性——可以将一个属性值拷贝复制到另一个属性。
Properties -〉Copy Properties

5、使用Shift+双击可以打开第二个对象的属性面板,从而可以进行两个对象的比较。以此类推,N个都行。

6、可以在运行的时候设置对象的属性。以窗口对象为例,有Set_Window_Property('my_window',VISIBLE,PROPERTY_ON)在运行时设置窗口显示。同样有很多其他的一些内建过程、SET_BLOCK_PROPERTY、SET_CANVAS_PROPERTY、SET_FORM_PROPERTY、SET_ITEM_PROPERTY、SET_LOV_PROPERTY、SET_MENU_ITEM_PROPERTY、SET_PARAMETER_ATTR、SET_RADIO_BUTTON_PROPERTY、SET_RECORD_PROPERTY、SET_RELATION_PROPERTY、SET_VIEW_PROPERTY、SET_WINDOW_PROPERTY。其中,Set_Item_Property可以设置按钮、文本等任何类型的项目。

7、四种类型模块
有五种创建数据模块的方法,表、引用游标的过程、使用记录表的过程、事务触发器、FROM因子。可以通过Data Module Wizard修改这些设置。

8、至于具体数据项的对应通过属性“数据库”和“高级数据库”来设置。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10484922/viewspace-976097/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: from4!
下一篇: Oracle Report学习- -
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-18

  • 博文量
    79
  • 访问量
    211702