ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > from4!

from4!

原创 Oracle 作者:YoungEric 时间:2007-10-12 10:31:32 0 删除 编辑
from4![@more@]
1. 对象组
将数据块加入对象组,数据中的项、触发器、关系等不在对象组中显示。
只有顶级对象才能包含在对象组中。所以不能将items, item-level triggers, block-level triggers, relations不能包含在对象组中。
一个组中的对象必须在同一个模块中定义。
对象组不能包含其他对象组。
组中的对象别删除时,组也被删除。
删除组时,同时删除其中的对象。
对象组中并不拷贝对象,而只是保留指向对象的指针(子类化的组除外)。
2. 对象库 将对象拖入对象库,则创建了一个新版本的对象。
将这个对象设置为SmartClass,这样新建一个对象时,右键点击这个对象,刚才建立的SmartClass会出现在菜单中,选择应用。
3. 属性类
可以在form和menu中定义。
如果一个对象基于属性类,如果对象的属性在属性类中存在,可以继承,否则忽略。
当删除属性的时候,从属性类继承的属性设置为默认值。
属性类只能从其它属性类继承。
属性类与视觉属性类似,但是也有不同,例如:视觉属性只能定义视觉效果的属性,可以在运行时更改视觉属性,视觉属性如果与属性类的属性冲突的话,视觉属性优先。
4.设定List控件 当时用List控件与记录组关联的时候,记录组必须只能是两列,一列是名称,一列是值。例如:
SELECT name,TO_CHAR(id) id FROM test02
5.利用AUTO_HINT属性保存状态
可以使用AUTO_HINT等属性保存与Item相关的信息。
例如:将BOOLEAN保存在其中。
Get_Item_Property('BTN_SAVE',AUTO_HINT);
Set_Item_Property('BTN_SAVE',AUTO_HINT,PROPERTY_TRUE);

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10484922/viewspace-976096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-18

  • 博文量
    79
  • 访问量
    211700