ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 博客代码高亮

博客代码高亮

原创 Linux操作系统 作者:andrefun 时间:2011-05-25 16:23:14 0 删除 编辑

这不开了博客,作为一个半吊子的程序员,难免贴点儿代码神马的。可是代码没有了高亮和缩进,我自己都看不下去,就别难为看博客的游客了。

本来也想去租个空间来倒腾一下,但是对国内的空间实在不敢恭维;国外的空间倒是不错,可是慑于GFW的神威,想想还是算了。

然后突然冒出一个想法,itpub的博客能否支持高亮和缩进呢?

今天花了2个小时,研究了一下,其实是可以的。

步骤如下:

1、vim编辑代码;

2、如果有中文字符,则:let html_use_encoding='gb2312';

4、设置let html_no_pre = 1,This makes it show

up as you see it in Vim, but without wrapping。懒得翻译,自己看吧~

3、:TOhtml,保存;

4、用浏览器将3保存的文件打开;

5、复制4的页面内容粘贴到博客的编辑框;

6、搞掂。

例子:

#!/bin/sh

#测试

for in 1 2 3 4
do
    echo "$i hello, world!"
done

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10478177/viewspace-696254/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: InnoDB的索引
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-20

  • 博文量
    14
  • 访问量
    7808