ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 防止自建控件与页面间重复引入客户端js脚本的方法

防止自建控件与页面间重复引入客户端js脚本的方法

原创 Linux操作系统 作者:斯克迪亚 时间:2009-06-10 01:10:07 0 删除 编辑

点击按钮就可以看到JQuery的隐藏、显示效果。

查看源代码可以看到有两个引用脚本,引用的正是我们在控件中设置的JQuery和act.js:

image

打开第一个引用地址,就可以看到我们在控件中嵌入的1.2.6版本JQuery代码:

image

现在我们假设在页面中的某个功能需要用到1.3.2版JQuery库,而控件中的是1.2.6版,让我们看看如何来将其替代:

首先建立一个JS文件夹,并添加1.3.2版JQuery库:

image

然后在页面的Page_Load事件中添加脚本引用代码:

image

if (!IsPostBack)
{
    ClientScript.RegisterClientScriptInclude("JQuery", "/JS/jquery-1.3.2.min.js");
}

还是注意一定要把标识"JQuery"写对,否则你将会看到两个版本的JQuery都载入你的页面。

编译并运行,JQuery效果仍然正常运行,查看源代码:

image

可以看到第一个脚本引用变成了我们所设的1.3.2版本的文件Url,而不是之前的/WebResource.axd?…………什么的了,打开该路径,看到的也的确是1.3.2版JQuery:

image

 

 

OK,演示到此完毕,我们在此达成了这样的效果:页面中没有引入JQuery时就用控件内嵌的JQuery文件,页面中引入了JQuery就只使用页面中的JQuery。

这样做的好处显而易见:即不会产生错误,也不会浪费资源,还可以随时使用最新版的JQuery库。

 

下载演示源代码:

下载本文的XPS版本:

10474909_200906100110431.gif

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/10474909/viewspace-605737/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-08-14

  • 博文量
    40
  • 访问量
    658759